Sambal Mandai D’POP

Bagi masyarakat Kalimantan khususnya di Kalimanan Tengah, Selatan dan Timur, memakan olahan kulit cempedak adalah hal yang membahagiakan. Makan kulit cempedak sebagai tambahan saat makan akan membangkitkan selera makan.

Kulit cempedak memiliki tekstur mirip daging namun lebih empuk. Setelah dibersihkan dari kulit luar, kulit cempedak yang kerap disebut Mandai ini dipotong persegi ataupun dipotong dadu untuk sambel goreng dan lain-lain, termasuk sebagai campuran olahan sambal.

Satu lagi Produk UKM pada PASAR SABTU ini adalah D’POP, yaitu produk  Sambal Mandai Cempedak Khas Kaltim. Rumah produksi beralamat di Jl. Wahid Hasyim Gang karya Baru. Untuk Info selengkapnya bisa di cek FB : Daffa Al Faatih ( D’POP ).( Sumber IG Humas Pemprov Kaltim)

About Redaksi

Check Also

BNI Luncurkan Aplikasi Perbankan Digital “Wondr by BNI”

Poskaltim.id, Jakarta — PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) telah meluncurkan aplikasi perbankan digital …

GoodKnight, Membantu Keluarga Indonesia Tidur Nyaman Tanpa Gangguan Nyamuk

Poskaltim.id, Jakarta — Tidur berkualitas bukan sekadar kebutuhan, tetapi juga fondasi penting bagi tumbuh kembang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *