Recent Posts

Industri Kecil Menengah yang Terdampak Covid-19 Dibantu BAhan dan Alat Produksi

Poskaltim.id, Samarinda,  Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang memberikan bantuan bahan dan peralatan produksi kepada ratusan Industri kecil menengah (IKM) yang terdampak Covid-19. Bantuan ini diberikan dalam dua tahap yang menyasar 295 orang dengan dana yang  berasal dari dana penanggulangan Covid-19 yang bersumber dari APBD Samarinda.  “Bantuan ini baru tahap pertama. …

Read More »

Sepuluh Hidangan Pembuka Khas Indonesia

Appetizer atau makanan pembuka mewakili hidangan yang sangat penting bagi kehidupan orang Indonesia. Diantara sekian menu makanan pembuka yang ada kita bisa menumukan menu-menu yang sangat jarang bisa ditemui di luar negeri. Seperti Perkedel Jagung, Kue Semprong, dan martabak bisa kita temui hampir di semua kota dengan ciri khasnya masing-masing. Berikut ini …

Read More »

Praktekan Teori Asam-Basa, Mahasiswa IAIN Samarinda Membuat Es Krim Tanpa Lemari Pendingin

Poskaltim.id, Samarinda – Anjuran untuk berdiam di rumah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 tidak tidak menyurutkan semangat mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN Samarinda) untuk berkreasi dan berinovasi. Maulida Ulfa Hidayah, dosen pendidikan guru Madrasah Ibtidaiyah IAIN Samarinda memfasilitasi perkuliahan mahasiswa calon guru mengenai asam basa pada proses pembuatan es …

Read More »