Appetizer atau makanan pembuka mewakili hidangan yang sangat penting bagi kehidupan orang Indonesia. Diantara sekian menu makanan pembuka yang ada kita bisa menumukan menu-menu yang sangat jarang bisa ditemui di luar negeri. Seperti Perkedel Jagung, Kue Semprong, dan martabak bisa kita temui hampir di semua kota dengan ciri khasnya masing-masing. Berikut ini …
Read More »Recent Posts
Praktekan Teori Asam-Basa, Mahasiswa IAIN Samarinda Membuat Es Krim Tanpa Lemari Pendingin
Poskaltim.id, Samarinda – Anjuran untuk berdiam di rumah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 tidak tidak menyurutkan semangat mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN Samarinda) untuk berkreasi dan berinovasi. Maulida Ulfa Hidayah, dosen pendidikan guru Madrasah Ibtidaiyah IAIN Samarinda memfasilitasi perkuliahan mahasiswa calon guru mengenai asam basa pada proses pembuatan es …
Read More »Babinsa, Turut Jaga Keberlangsungan Penyu di Pulau Derawan
Poskaltim.id, Tanjung Redeb – Bintara Pembina Desa atau yang lebih dkenal dengan Babinsa turut menaga dan menegakkan kedaulatan dan mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Diantara tugas berat ini, Sertu Wisandy Yuliastriono Suwardi, turut menjaga kelangsungan penyu beserta telur-telurnya di wilayah Kepulauan Derawan, Kabupaten Berau. Penyu yang merupakan …
Read More »
PosKaltim.id Informatif dan Mencerdaskan